2017

ALMAHA

8:55 PM

Well, this is gonna my very first outfit post in 2018! Happy Monday and hope you enjoy this post.


It was so windy when i took these outfit photos. And my brother was the photographer of the day, thanks, bro! And i really couldn't stand the wind, my bangs looked so awful, LOL. We couldn't stop laughing because of my bangs especially my bro. He just really couldn't stop laughing at me. Okay bro, it's okay. 


\
Can you see a little different from this outfit? I wear culotte! If you notice, i always love to wear dress or skirt. And i don't know why, these days, i'm in love with this kind of pants. In 2018, maybe you will see me wear pants rather than dress or skirt. On my way to collect more culottes. Dear boyfie, please don't kill me. 







Do you spot my super cute shoes? Yay, finally they arrived safely! Been waiting for them since December, and i just love every detail! Their unique design, the ribbon and everything. Fyi, the shoes are from the collaboration of Ittaherl Curated x Kiki Coco in Morocco. And my 2018' resolution: get more pairs of Ittaherl collection shoes...................and this time, boyfie will surely kill me 😂



Almaha Arc Shoes : Ittaherl Curated (Kiki Coco in Morocco)
Beret Hat in Red Wine : Sky et Sea

See you on my next post!

@jssicanovia

2017

Trip To Hua Hin, Thailand - SWISS SHEEP FARM CHA-AM

7:30 PM

Good morning good people! Sebelum aku nulis post ini, i wanna say Merry Christmas everyone! Happy holidays for all of you. Hanya sisa 4 hari lagi sebelum kita menginjak tahun yang baru. How time flies, kayaknya baru kemarin tahun 2017 dimulai. So gimana resolusi 2017 kalian? Apa sudah tercapai semua? Kalau belum, mungkin bisa coba lagi ya di tahun 2018. Semangat!
As i promised, aku akan lanjutin ngeshare tentang trip aku ke Thailand. Kali ini aku mau bahas tempat kedua yang aku kunjungin di Cha Am, yaitu Swiss Sheep Farm. 

Swiss Sheep Farm adalah tempat rekreasi terletak di utara Hua Hin, Cha Am, Thailand. Swiss Sheep Farm sudah ada dari tahun 2012. Oh ya, Swiss Sheep Farm ini konsepnya outdoor ya, jadi ruang terbuka dan tentunya kalau siang bakal panas. Dari namanya aja, kita bisa tahu disini memang banyak domba. Ga cuman domba, disini juga banyak kuda, kelinci, ayam, dan juga alpaca! Sayang banget kemarin kita ga sempat masuk liat alpaca karena waktunya terbatas. Maybe next time, hihi.


Harga tiket masuk ke Swiss Sheep Farm ini 120 Bath (sekitar IDR 49.200). Murah kan? Kaget juga ternyata tiket tempat wisata disini murah-murah. Kebetulan kemarin pas kesini kan lagi tema Halloween gitu, jadi pas masuk pertama langsung kelihatan banyak patung-patung serem gitu, and you know what, ada pocong digantung! Haha.






Nah setelah lewat bagian ini, di sebelah kiri ada kandang domba. Kita bisa beli rumput buat kasih makan domba-dombanya, kalau ga salah 1 ikat rumput itu 20 Bath. 



Dan ini ada 1 domba lepas dari kandang, dan dia menyerbu semua rumput yang berserakan hahaha. BF aku tu suka banget sama hewan-hewan, jadi demen banget dia ngasih makan domba-domba gini, sampe beli berapa ikat dan kita stay di kandang ini lama banget. I just lovee his super happy face.
Setelah puas, kita pindah ke spot selanjutnya. Setelah domba, ada kuda! Dan ada horse riding. Kita bisa nunggang kuda keliling Swiss Sheep Farm ini. Kemarin ga naik jadi kurang tau berapa harga horse ridingnya. 


Nah di seberang horse riding, kita akan lihat banyak "love" ini. Dan tentu sajaa kita langsung foto di spot yang lucu ini, hihi. Move to the next spot, and i guess this is the highlight of this place. Ada giant windmill kayak di Holland! Kalau foto disini, mungkin orang bakal ngira ini di  Belanda kali ya. Selain itu, backgroundnya juga bagusss, bukit dan awan biru!







Kita rela panas-panasan demi foto disini. Iya, disini sangat panassss soalnya kita disini sekitar jam 2an gitu. Kudu wajib banget deh bawa payung biar ga gosong. Untung driver kita minjemin payung haha. Should we move to other spot?


Di Swiss Sheep Farm ini ada ruangan yang isinya kayak 3D Trick Art gitu. Tapi ga gitu besar, cuman ada beberapa gambar aja dan tentu saja ini indoor. Kalau udah ga tahan kepanasan, masuk sini aja lumayan buat ngadem.


Kalau udah mau keluar dari ruang ini, ada telephone booth gitu, bisa foto lagi deh.







Dan berakhirlah trip kita di Swiss Sheep Farm dan lanjut ke tempat terakhir yang aku akan share di post selanjutnya. Tunggu ya! 

Location :
SWISS SHEEP FARM
Petchburi Thailand 76120
Tel. 032-772495
info@swisssheepfarm.com
Opening Time:
Mon - Sun : 09.00 - 19.00

 swisssheepfarm.com

@jssicanovia

2017

REVIEW : Dear Me Matte Lip Creame

8:20 PM

"Inner beauty is great, but a little lipstick never hurts" 
- Kolorelle -

Hayo ngaku siapa yang kemarin langsung bokek gara-gara HARBOLNAS?
Pasti gak cuman aku, haha
Kemarin aku teracuni oleh teman-teman se-per-blogger-an yang pada ngereview salah satu lipstick local baru. Dan pas lihat ternyata di Sociolla lagi promo pas harbolnas kemarin, langsung deh kalap. Pasti udah pada tau deh, brandnya adalah DEAR ME! Jadi, Dear Me ini ngeluarin 8 shades warna dengan finishing matte. Jujur dan sesungguhnya, aku ingin membeli semua warna tapi takut tidak terpakai semua soalnya aku bukan lipstick junkie sih, dan believe me or not, hampir semua lipstick yang aku punya itu dikasih / menang giveaway / dari event. Tapi, baru kali ini aku sangat ingin membeli lipstick. Dan Dear Me berhasil mencuri hatiku. Aku beli 3 shades deh jadinya.


Oh iya, kan kemarin aku lagi membahas trip aku di Hua Hin, aku selingin review lipstick ini dulu ya, nanti lanjutan tempat wisata di Hua Hin akan aku post setelah ini.
Baiklah, aku mulai aja ya reviewnya!


Seperti yang kalian lihat di gambar, ada penampakan 3 buah lipstick Dear Me. First impression? ADUHH PACKAGINGNYA LUCU BINGITTTT! Dan itu botolnya plastik tapi doff gitu, jadi kayak lipstick ekslusif gitu. Ku suka banget. Kemasan kotaknya juga lucu motif polkadot dengan gambar bibir-bibir gemesh itu. 
Shades yang aku beli ada : Dear Jenny, Dear Leya dan Dear Maya.
Aku padahal mau beli Dear Jessica, tapi ternyata warnanya merah gitu, dan aku ga pede pake merah. Di rumah juga udah punya lipstick matte merah, dan itu jarang banget aku sentuh. Hiks.

1. DEAR JENNY
Brave woman who is unafraid to show her true self


Nah ini warna Dear Jenny! Warnanya itu kayak cenderung ke ungu tua. Aku juga coba pakai di bibir aku, dan aku suka~



Gimana menurut kalian?

2. DEAR LEYA
Adventurous woman loves to explore new cities


Kalau ini Dear Leya. Warnanya itu nude ke oren-oren-an. 



Cucoo ga?

3. DEAR MAYA
A woman with her little secrets


Kalau Dear Maya ini, warnanya mirip Dear Jenny gitu, cuman kalau Dear Maya warnanya cenderung ke pink tua.



Lebih cocok yang mana guys? Hihi

Time for my review!

+ Packagingnya gemassss
+ Lipsticknya aromanya bau coklat! Jadi pingin dicemilin *eh
+ Teksturnya ringan banget di bibir
+ So creamy tapi hasilnya tetap matte
+ Ga perlu oles berkali-kali, cukup 2 kali sudah nampak sekali warnanya
+ Ga cracking saat dipakai

Penasaran gak buat cobain? Grab yours now!
Jangan lupa, kalau mau beli di sociolla, aku ada kode voucher yang bisa kalian pakai saat check out, dan dapatkan potongan 50.000 dengan minimal pembelanjaan 250.000! Happy shopping!


@jssicanovia

2017

Trip To Hua Hin, Thailand - SANTORINI PARK CHA-AM

8:27 PM


Sawadee khaa สวัสดี ค่ะ 

Good morning everyone! Feel so thankful and grateful i could wake up on this not-so-gloomy day. Dan hari ini, aku excited banget karena aku mau share tentang trip aku ke Hua Hin, Thailand bulan lalu! Oh iya, karena ini akan ada 3 tempat wisata yang aku mau share which means bakal panjang postnya, jadi aku memutuskan untuk membagi menjadi 3 post, dan masing-masing post berisi 1 tempat wisata. Sekalian biar ga bosen hehe.

Awalnya kami berencana buat ke Bangkok aja karena emang ada business trip sih. Tapi dipikir-pikir mumpung di sana, kenapa enggak sekalian jalan-jalan refreshing. Dan aku sebenarnya sudah lama sih tau ada hidden gems di Hua Hin tapi pas browsing jaraknya memang agak jauh dari Kota Bangkok. Hidden gem yang paling pertama aku mau kunjungi itu adalah Santorini Park di Cha-Am. Ya belum bisa ke Santorini beneran, kita coba ke tempat yang mirip-mirip dulu aja haha. 

FYI, Santorini Park adalah sebuah Amusement Park yang dibuka pada tahun 2012 dan terletak di Cha-Am, Thailand. 

Akhirnya cari-cari di internet cara pergi kesana, ternyata kalau mau ke sana bisa lewat darat dan itu sekitar 2 sampai 3 jam perjalanan. Kami pun memutuskan buat rental mobil + drivernya. Aku sempet nanya sepupu sih, soalnya dia kan udah pernah kesana. Kata dia, dia dulu nyewa mini van gitu dan itu mahal. Kalau cuman sedikit orangnya mending sewa mobil kecil aja udah cukup dan worth it lah. Honestly, agak susah juga cari yang nyewain mobil + driver yang murah untuk kesana. Setelah berhari-hari mencari (ea lebay), chat driver di Thailand yang ini dan yang itu, kami menemukan seorang driver yang biaya sewa nya lumayan murah, sekitar 2800 Bath (sekitar IDR 1.148.000) untuk 12 jam rental. Yes, bebas mau kemana aja, asalkan tidak lebih dari 12 jam. Kalau lebih, pasti akan kena extra charge. Nanti aku akan share di akhir post untuk nama dan nomor contact drivernya ya. 

Rabu pagi, kami akhirnya berangkat. Driver kita menyarankan untuk berangkat sekitar pukul 8 pagi supaya sampai sana tidak terlalu siang. Oh ya, drivernya jemput di hotel jadi kalian kalau mau sewa, tinggal minta pick up di penginapan aja. Kami menginap di hotel daerah Patrunam. Luckily, drivernya super friendly and fluent in English. Thank's God! Selama perjalanan, kami banyak bertanya tentang Thailand. Setiap masuk daerah baru, dia selalu kasih tau. Kemarin kami juga lewatin sungai terpanjang di Bangkok yaitu Sungai Chao Phraya yang panjangnya 372 km mengalir dari utara Thailand ke Teluk Thailand (Siam) di Selatan. Lumayan, jadi nambah sedikit pengetahuan tentang Thailand. 
Perjalanan menuju tempat pertama yaitu Santorini Park. Oh iya, perjalanannya lewat tol. Kemarin sih tidak macet dan sampai tepat waktu. Tapi pertengahan perjalanan, kami stop di rest area sebentar.



Sekitar pukul 11 kami sampai deh di Santorini Park. Happy bangettt pas sampai langsung keliatan giant ferris wheel nya! (Ada beberapa foto yang hanya foto dari handphone, jadi kualitasnya kurang oke, maafkeun hehe)




Pertama-tama, beli tiket masuknya dulu ya di counter. Dan ternyata murah guys tiketnya. Aku pikir kayak mahal gitu, ternyata tidak. Hanya dengan 150 Bath (sekitar IDR 61.500) kita bisa menikmati bangunan biru-putih ala Santorini ini.


Mari kita masuk! Pas masuk, langsung ada suara lonceng gitu. Terus banyak burung terbang-terbang. Hati-hati ya, kalau lagi ada burung di atas kepala, nanti kejatuhan durian runtuh alias poop. Haha.
Di sebelah kanan, kami  disambut sama patung anjing bulldog yang lagi senyum pepsodent. 



Berhubung di sini bakal banyak banget background lucu yang tentunya tidak akan kalian lewatkan untuk berfoto, ada baiknya bawa beberapa baju untuk foto. Aku sampai bawa koper, HAHA. Dan di post ini, kalian akan lihat aku pakai outfit yang beda-beda. Begitu juga my boyfie. Kita emang rencana mau foto berdua yang banyak dan fotonya harus lucu (siapa tau bisa jadi foto prewed nanti, prewed low budget, LOL)





Lucu banget kan tempatnya. Ini biru semua lagi, dan we love blue! Dan kemarin kebetulan ga terlalu ramai pengunjung, mungkin karena belum musim liburan. Jadi bisa sebebasnya foto-foto.




And our second outfit!





Guys, ga cuman biru-putih loh tempat untuk berfotonya. Ada juga cafe ala-ala korea yang lucu banget di sini. Dan tentu aku foto juga dengan outfit beda lagi, HEHE.





Look at my super happy face! Di Santorini Park ini ada juga permainan seperti ferris wheel, double-decker carousel, G-MAX reverse bungee, G-MAX giant swing, XD dark ride 7D interactive game dan Asia's first wallholla climbing structure. Sorry to say, aku ga ada foto permainannya huhu and i regret it now. Mungkin nanti aku bakal kesana lagi haha.


Setelah capek keliling-keliling, akhirnya kami memutuskan buat keluar dan pindah ke tempat lain. Ya maklum, kami hanya punya waktu rental 12 jam. Oh ya, karena ini outdoor, ada baiknya bawa payung sih, soalnya kalau udah siang begini, panas banget. Kan gak mau kalau lepek karena keringat. 



Let's move! Ditunggu di post selanjutnya ya ^^

Location :
Santorini Park Cha-Am
Kao Yai, Cha-am District, Phetchaburi, Thailand
(+6632) 772 999
www.santoriniparkchaam.com 

Driver :
Mr. Nong
Whatsapp (+6692) 595 3886

@jssicanovia

Instagram