Sunday, March 12, 2017

REVIEW : innisfree

Hai Girls, welcome bag to my blog! Nah malam ini, aku akan memberikan review lagi tentang salah satu brand yang cukup terkenal, dan kayaknya hampir semua cewek yang make up junkie atau pun yang suka mencoba dan mengoleksi skincare pasti tau brand ini. And it's one and only "innisfree"! Yesh, salah satu brand terkenal dari Korea, tempat oppa oppa ganteng itu *eh salah fokus*. 

Jadi, minggu lalu, aku diberi kesempatan dari ClozetteID dan Innisfree Indonesia untuk mencoba beberapa produk dari Innisfree. Produknya terdiri dari Green Tea Seed Serum dan beberapa masks which are It's Real Squeeze Mask-Bamboo, It's Real Squeeze Mask-Bija, Anti-Aging Mask Smile Line, Anti-Aging Mask Neck and Collarbone, Skin Clinic Mask Hyaluronic Acid dan Skin Clinic Mask Collagen. Pas unboxing paketnya, ga sabar banget buat cobain. And let's start!



1. innisfree - The Green Tea Seed Serum


Pertama aku buka serum ini kesannya ya ampun imut banget! Wah gampang buat dibawa travelling nih, asik! Haha, yesh itu first impression aku pas liat serum ini. Actually, aku udah baca beberapa review tentang green tea serum innisfree ini. Dan ini adalah one of innisfree BEST SELLER! Gimana ga bahagia pas tau kalo aku bisa cobain ini, hihi.
Saking semangatnya, pas beres mandi aku langsung pakai ini serum loh. Warnanya bening, and it smells so gewd! It smells like green tea with a bit citrus scent. Serum ini diperkaya dengan biji teh hijau dan perasan teh hijau dari Pulau Jeju. It will hydrate your skin from deep within! 


Tekstur dari serum ini lebih watery daripada serum-serum lain yang pernah aku coba. This serum absorbs quickly, tapi agak lengket. Jangan khawatir karena it goes away within a few minutes. Habis itu bener-bener kayak habis ga pake apa-apa.

Cara pengaplikasian serum ini gampang banget. Pertama, pump serum secukupnya di telapak tangan. Usapkan langsung ke wajah yang sudah bersih sambil pijat lembut dengan jari. Tunggu sampai meresap ke permukaan kulit. It's so easy, isn't it?

Pros :
+ Lightweight, mudah dibawa-bawa
+ Lebih mudah dan hygienic, soalnya pake pump
+ Refreshing
+ Cepat meresap ke kulit
+ Harum
+ Moisturizing

Cons :
- Agak lengket

Score :
4.5 out of 5

2. innisfree - It's Real Squeeze Mask Series - Bamboo and Bija


Bamboo :
- Mengandung ekstrak bambu untuk mencukupi kebutuhan cairan pada kulit 
- Menjaga kelembapan kulit. 


Bija :
- Mengandung bija oil
- Membantu kulit bermasalah agar terlihat lebih bersih dan lembap

Overall, kedua duanya waktu dipakai itu terasa dingin banget di wajah. I felt so fresh after using them! Love banget, kalian kudu cobain pake banget!

3. innisfree - Anti-Aging Mask Series - Smile Line and Neck and Collarbone


Smile Line :
- Membantu memperlambat penuaan
- Mengatasi masalah kulit kering dan berkurangnya elastisitas kulit area bibir yang disebabkan oleh stress dan penuaan


Neck & Collarbone :
- Membantu meningkatkan elastisitas kulit leher dan area collarbone

4. innisfree - Skin Clinic Mask Series - Hyaluronic Acid and Collagen


Hyaluronic Acid :
- Mengandung hyaluronic acid yang membantu mengembalikan energi pada kulit kering
- Melembapkan kulit kering sehingga terlihat lebih muda dan sehat


Collagen :
- Mengandung kolagen untuk membantu peremajaan kulit
- Membuat kulit terasa lebih kenyal dan sehat

Nah, lucu-lucu kan maskernya! Ga cuman lucu, setiap masker punya manfaatnya masing-masing ya. Kalau kalian pencinta masker kayak aku, wajib banget nyobain maskernya Innisfree ya. 

Oh ya, kalian yang berdomisili di Indonesia, pasti bingung mau nyari produk Innisfree dimana. Aku punya kabar gembira untuk kita semua! Innisfree will be opening soon in Jakarta, Indonesia this March! YAYYYY! Mereka akan buka gerai pertama di Central Park Mall dan Senayan City. And i bet, waktu open pasti bakal rame banget dah. Jadi sekarang, kalian gausah bingung lagi mau cari Innisfree dimana.

Nah, sekian postingan review aku hari ini, Semoga bermanfaat yah!
Once again thank you so much buat ClozetteID dan Innisfree Indonesia. 
See ya guys on my next post!

@jssicanovia

No comments:

Post a Comment