EVENT : Eau Thermale Avène x Galeries Lafayette x Clozette ID

7:23 AM


Hai hai super readers! Kembali lagi, Jess is here! Malam ini, aku akan share event invitation yang baru minggu lalu aku hadiri. Eventnya sendiri adalah kolaborasi antara Avène, Galeries Lafayette dan my fashion site, Clozette ID. I was so excited since a week before the event and now i'm so excited to share all about the event here. 

Jadi, acaranya kemarin tanggal 8 April jam 4 sore di Pacific Place. Habis registrasi, aku dan temen-temen blogger lain langsung foto-fotoin produknya Avène yang lagi super hitz! Buat kalian yang belum tau brand ini, aku kasih tau secara singkat ya.

Avène is number 1 dermocosmetic from France. "Avène has over 270 years of expertise in caring for sensitive skin and is trusted by millions worldwide. At the heart of the brand is Avène Thermal Spring Water, a natural soothing source clinically shown by over 150 studies to soothe, soften and calm the skin". Nah, memang banyak orang yang kulitnya sensitif dan alergi pakai skincare brand ini.

Oh ya aku belum kasih tau ya, another highlight from this event, there is LIVE MAKEUP DEMO and tips for sensitive skin with Jerry Pravda (MUA) and Radhini as the guest and model (yang nyanyi lagu "sampai nanti, sampai bertemu lagi, di kehidupan sekarang atau nanti.....")! Seru kan, SERU BANGET >.<
Tengg, jam 4 lebih acara dimulai. MC nya kali ini ada Kak Ankatama dari GenFM.




Setelah beberapa sambutan dari pihak Avène, it's show time! Live Makeup Demo! Di demo kali ini, banyak sekali tips yang aku dapat loh dan pas balik event, langsung praktekkin! Hahaaha

Kak Radhini (before make up aja udah cantik banget)

Tips pertama yang aku dapetin, sebelum pake make up, ada baiknya kita pakai Thermal Spring Water dari Avène. Selain supaya kulit tetap sehat, produk ini juga bikin make up kita tahan lama loh.Setelah itu, aplikasikan Mineral Cream (SPF 50+), baru deh peralatan tempur lainnya!


Tips kedua yang aku dapat, Kak Jerry biasanya buat eyeliner dulu baru eyeshadow. WOW. Kalau aku sehari-hari biasa pasti pakai eyeshadow dulu baru eyeliner, soalnya takut eyeliner nya ntar ketimpa eyeshadow. Tapi ternyata, kalau pakai eyeliner dulu itu bisa membantu kita membuat bingkai eyeshadow biar rapih. What a good tips!



Tips ketiga! Buat bingkai dengan eyeshadow netral dengan cara tarik dari ujung eyeliner dan bentuk mengikuti pola mata. Setelah itu, baru bebas deh mau isi pakai warna apa dalamnya. Simple but really works! Setelah semua lengkap, jangan lupa pakai lip balm dari Avène for the sake of healthy lip.



Super thank you for the tips Kak!
At the end of the event, ada special perform dari Kak Radhini. Her voice mantapp jiwaaaaa!

Dan sekian Event Report aku, dan besok aku akan post PRODUCT REVIEW dari Avène! Stay tune loves!




Once again, thank you for having me!


@jssicanovia

You Might Also Like

0 comments

Instagram